22 марта 1981 года с космодрома Байконур состоялся запуск корабля «Союз-39» с советско-монгольским экипажем на борту в составе командира В. Джанибекова и космонавта-исследователя Ж. Гуррагча в рамках международной программы «Интеркосмос».

В ходе полета на борту орбитального комплекса «Союз Т-4» - «Салют-6» - «Союз-39» совместно с Владимиром Коваленком и Виктором Савиных была выполнена научная программа, включавшая 25 медико-биологических , физико-технических, технологических экспериментов, проводились исследования атмосферы и природных ресурсов Земли. Особый интерес для Монголии представляют эксперименты «Биосфера-Мон» и «Эрдем», проводимые с целью получения информации о кольцевых структурах, рифтовых зонах и других геолого-географических объектах   страны и имеющие огромное значение для народного хозяйства МНР.

За работой находилось время и для шуток, рассказов. Космонавты смотрели видеозапись, подготовленную монгольскими друзьями. В своей книге Ж. Гуррагча поделился первыми впечатлениями о космосе:

«…В земных измерениях мир казался мне безбрежным и громадным.

А теперь?.. С этой космической высоты он предстал передо мной как небольшой разноцветный шарик. «Я в мире разноцветном не случайный гость, - сказал когда-то наш замечательный поэт. Да, действительно, мир наш разноцветный.

Наш корабль несется вокруг Земли со скоростью восемь километров в секунду. Невозможно даже представить себе, что за какие-то восемьдесят с чем-то минут он облетит весь земной шар. Однако человек уже начал не только подчинять своему сознанию такие невозможные ранее явления, но и управлять невиданными скоростями и расстояниями. Недаром наши аксакалы говорят: что объято умом человека, будет объято и руками его.

Тридцать три земных весны повстречал я, а вот сейчас лечу навстречу своей космической весне. И хотя не бывает ее, космической весны, как таковой, все равно на душе становится тепло от весенне-космических дум».