23 октября по ежегодной традиции – поездка на места гибели ракетчиков в 1960 и 1963 годах. Ласково теплый день, собираемся у центральной гостиницы: Евгений знакомит с братом Арамом Григорьянц, Олег Зарайский, смеясь, сообщает, что Аркадий Ильич Осташев уже искал постоянного представителя прессы и вместе обсуждают посещение музея 4-го центра космодрома:

- Теперь знаем, чем занимается эта служба. Спрашивают имя ветерана-экскурсовода Анвара Файзрахманова. И восхищаются: «Очень доходчиво», «пропустил все через себя».

И тут же ошарашивают – умерла Клара Михайловна Осташева. Из года в год встречаемся, кажется, что будет так всегда, но у жизни свои законы. Когда подходит Аркадий Ильич, отправляемся в дорогу.

Володя Жаров сообщает: «Наталья Кучина прилетит завтра». Екатерина Григорьевна Махно, приехавшая с Украины, смотрит в окно, уйдя в далекие воспоминания, Евгения Котова и Юрий Носов угощают нас виноградом, тихо переговариваются братья Евгений и Арам Григорьянц, задумчив Олег Зарайский. Аркадий Ильич сообщает о своей рукописи, перебирает привезенные значки, думая кому подарить второе и доверить первое. Начинает угощать конфетами и, наконец, не выдержав, закуривает…

 Фрагмент статьи К. Хуснутдиновой